淨土問答
     
       
西方極樂世界從什麼地方去? 西方極樂世界是不是只在心中?  
「南無阿彌陀佛」是什麼意思? 念佛念到「打成一片」,是什麼意思?  
修淨土的人走哪條路才是捷徑? 自性彌陀,唯心淨土,是什麼意思?  
世俗習氣不能斷盡,可以信佛念佛嗎? 念佛必須都攝六根,淨念相繼,這是什麼意思?  
沒有吃素的人,念佛能不能往生西方? 病時在床上可以拿念珠念佛嗎?  
女人生產一個月的時間,可以念佛嗎? 臨命終時,什麼是正念?  
每天念佛,依然妄想很多,應採取什麼辦法? 平素修持到什麼程度,往生才有把握?  
有某寺主向我呵斥,說念佛是著相,不知道怎樣回答。 阿彌陀佛在極樂世界是否永久住世而不涅槃?  
念佛方法,可不可以兩種兼行,例如持名和觀想並行? 念佛念六字念四字或快或慢有什麼關係嗎?  
念往生咒和念阿彌陀佛的意義有什麼區別? 淨土三經是五時說教的哪一時?  
阿彌陀佛的接引像,是坐著,還是站立? 淨土宗的信仰者,有必要研究外宗的經典嗎?  
念佛希望往生西方極樂世界,是不是貪心? 眾生遇難時,我代他念往生咒,他能生西嗎?  
念佛念到臨終重病,非常痛苦,不能念佛,能夠往生嗎? 只會自己念佛,不會度眾生,臨終時能不能生西?  
念佛沒有斷五戒,沒有斷淫欲,能夠往生嗎? 念佛不做任何功德,是否能夠往生?  
信願堅固的人,臨終沒有人助念,是不是一定能夠往生? 臨終時有魔化身為阿彌陀佛來引誘,怎麼辦?  
往生西方是幻生,還是真生? 淨土法門大小乘兼有,請老師具體說明。  
念佛是否要記數? 彌陀經是權教還是實教?  
在念佛的時候,怎樣才算得上是信願懇切? 念佛必須萬緣放下,是不是心中之願也要放下?  
常常聽說念佛人著魔,心堳雈芮繫b,難道佛不加持嗎? (以上節錄自529個問題中的39個問題)  
念佛是高聲好,還是低聲好?    
念佛怎樣才叫做「過分著相」?   ∼淨土法門疑難問題解答全文,請按此